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本日は、雨が降り、風が吹くローマ。午前中に雨が小休止している間にローマでも1、2を争うじゃないだろうかいう位の美味しいパン屋さん「パンと嵐」へ。なんか、すごいネーミングなんだけれど、このお店には無農薬小麦粉と天然酵母の美味しいパンが揃う。
さらに、「パンと嵐」のもう一つの強みはピッツァ。店内でも食べられるし、持ち帰りもできるピッツァはスペルト小麦がベースで、軽い。そして、そして、色とりどりの具の組み合わせがどれも素晴らしいのだ。お昼ご飯用にと、今日買い求めたのは、トマトベースに、スカローラというレタスに似た野菜、レーズン、ミニトマトとオリーブの切り売りピッツァ。チーズはのっていない。と言うか、野菜の旨味で必要がない。あまりの美味しさに、「くゎ〜、お見事!!!」と唸ってしまう。ピッツァを食べる私の反応に家人が、「そんなに好きなのか?」と聞いてくる。そんなに好きなんだよ、嵐を呼ぶピッツァなんだよ。