ローマ暮らしのあれこれ


by soonik
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山羊のチーズ

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山羊のチーズはクセがあるのでパスタの具にすることはあまりなかった。
今日は、昨日ヴェネトから持って帰ってきた白カビのトミーノというチーズがあったので使ってみた。
トミーノは、フライパンやグリルで焼いて、蜂蜜とクルミをかけたものを、パンにつけて食べると美味しい、ということからヒントを得て、小さいトマトを半分に切ってフライパンで焼いて甘みを凝縮させ、上からオレガノをパラパラ。
別のフライパンにニンニクを炒め、香りが出たらホウレン草(今日はサラダ用のものがあったので湯掻かずそのまま)を投入して塩胡椒。
湯掻いたスパゲッティをフライパンに加えて、麺が乾き過ぎないよう様子を見ながら湯搔き水を加えつつ、パスタをよーーく具に絡ませる。
具が絡んだらお皿に持って、トマトと炒った松の実を飾って、オリーブオイルをひとかけ。
見た目は華やかな割に麺も含めて、一つ一つの具がお口の中でちゃんと味わえる一皿だった。


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by soonik | 2018-09-05 21:45 | 料理