ローマ暮らしのあれこれ


by soonik
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伝わらないもの

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先日訪れたミラノの老舗ペックで食べたミラノ風リゾットがあまりに美味しかったので、出汁も出来合いのブイヨンではなく、野菜や牛肉でとり、奮発してカルナローリ米(イタリア版ササニシキとでも言うべきか)や高級食材サフランを買い、家で再現を試みた。
いつも控えめに使うバターも見つけたレシピ通り遠慮せずに加えた。

出来上がったものをお皿に盛ると、なかなか行けそう。
一口食べると、旨味も、食感もぜーんぜん違う。
ミラノで食べたものはもっとクリーミーでサフランやスープの出汁がうまく調和していた。

写真では美味しそうに見えるのに。
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by soonik | 2018-06-15 17:35 | 料理